マダム・セクレタリー シーズン2

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • この番組の視聴方法

キャスト

  • エリザベス・マッコード(通称ベス)

    アメリカ合衆国国務長官。CIAの分析官として20年間勤めたのち、バージニア大学で教鞭をとっていた。ある日突然、CIA時代の元上司であるダルトン大統領に指名され、“マダム・セクレタリー”として働くことに。3人のティーンエイジャーの母親。

    俳優情報

    • ティア・レオーニ

      1966年生まれ、アメリカ・ニューヨーク州出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「ジュラシック・パークIII」2001年、アマンダ・カービー役
      「ディープ・インパクト」1998年、ジェニー・ラナー役
      「バッドボーイズ 」1995年、ジュリー・モット役

      TVドラマ:
      「そりゃないぜ!? フレイジャー」1994~1995年
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • コンラッド・ダルトン大統領

    アメリカ合衆国大統領。元CIA長官で、ベスがCIAで働いていた際の上司。ヴィンセント・マーシュ国務長官が飛行機事故で亡くなったことを受け、彼の後任としてベスを指名する。

    俳優情報

    • キース・キャラダイン

      1949年生まれ、アメリカ・カリフォルニア州出身。1971年に映画デビュー。ロバート・アルトマン監督映画「ナッシュビル」(1975年)では、自作曲「I Am Easy」を歌い、アカデミー歌曲賞およびゴールデン・グローブ賞を受賞。

      【主な出演作品】
      映画:
      「カウボーイ & エイリアン」2011年、ジョン・タガート役
      「ナッシュビル」1975年、トム・フランク役

      TVドラマ:
      「FARGO/ファーゴ」2014~15年、ルー役
      「デクスター 警察官は殺人鬼」2007~09年、フランク役
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • ラッセル・ジャクソン

    大統領首席補佐官。ダルトン大統領の補佐の右腕的ポジション。政治家としての経験が浅く、型破りな外交戦略を展開しようとするベスと対立することもある。

    俳優情報

    • ジェリコ・イヴァネク

      1957年生まれ、スロヴェニア出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「ブラックホーク・ダウン」2001年、ハレル役
      「ハンニバル」2001年、コーデル主治医役
      「ダイ・ハード4.0」2007年、モリーナ捜査官役

      TVドラマ:
      「ダメージ」2007~2009年、レイ・フィスク役
      「HEROES/ヒーローズ」2009年、エミール・ダンコ役
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • ナディーン

    国務長官首席補佐官。ベスが新国務長官になったことに当初は不信感を抱いていたが、次第に信頼していくようになる。亡くなったヴィンセント・マーシュ元国務長官とは、不倫関係にあった。

    俳優情報

    • ビービー・ニューワース

      1958年生まれ、アメリカ・ニュージャージー州出身。TVドラマ「チアーズ」ではリリス役を演じ、エミー賞コメディー部門の助演女優賞を2度受賞。ブロードウェイでも活躍しており、1994年に『スイートチャリティー』のニッキー役でトニー賞ミュージカル部門の助演女優賞、1997年には『シカゴ』のヴァルマ役で主演女優賞を受賞している。

      【主な出演作品】
      映画:
      「10日間で男を上手にフル方法」2003年、ラナ役
      「ジュマンジ」1995年、ノラ・シェパード役

      TVドラマ:
      「そりゃないぜ!? フレイジャー」1994~2003年、リリス役
      「チアーズ」1986~1993年、リリス役
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • デイジー

    プレス担当。国務長官のメッセージが確実に正しく伝わるように務めている。オフィスをシェアしているスピーチライターのマットとは“複雑な”関係。

    俳優情報

    • パティーナ・ミラー

      1984年生まれ、アメリカ・サウスカロライナ州出身。2009年ミュージカル「シスター・アクト(天使にラブソングを)」ロンドン公演オリジナルキャストとしてデロリス役を演じ、同役で2011年にブロードウェイデビュー。「ピピン」ではトニー賞最優秀主演女優賞を受賞。

      【主な出演作品】
      映画:
      「ハンガー・ゲーム FINAL」シリーズ 2014・2015年、ペイラー司令官役
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • マット

    ベス本人に代わり、演説用の原稿を作成するスピーチライター。プレス担当のデイジーとオフィスをシェアしており、彼女とは“複雑な”関係。

    俳優情報

    • ジェフリー・エアンド

      1978年2月28日ニューヨーク生まれ。『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班』『プライベート・プラクティス』『ミディアム 霊能者アリソン・デュボア』『クローザー』など多数有名ドラマにゲスト出演している。『マダム・セクレタリー』でのマット役としても有名。
    • 出演作品:マダム・セクレタリー、ボディ・オブ・プルーフ/死体の証言
  • ジェイ

    上級政策顧問。いずれはホワイトハウスで働きたいという想いを持っている。個人メール流出問題で一時は辞職を決意するものの、ベスに引き止められる。

    俳優情報

    • セバスチャン・アーセラス 

      1976年生まれ、アメリカ・ニューヨーク州出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「スプリット」2016年
      「テッド2」2015年

      TVドラマ:
      「ハウス・オブ・カード 野望の階段」2013~14、2016年、ルーカス・グッドウィン役
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • ブレイク

    ベスのアシスタント。前国務長官時代からのスタッフで成り立つ国務省の中で、ベスが自分で雇った唯一のスタッフ。大学卒業後、ウォールストリートで働いていた経歴を持つ。

    俳優情報

    • エリック・バーゲン

      1985年生まれ、アメリカ・ニューヨーク州出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「ジャージー・ボーイズ 」2014年、ボブ・ゴーディオ役

      TVドラマ:
      「PERSON of INTEREST 犯罪予知ユニット」2012年
      「ゴシップガール」2009~2010年、ポール・ホフマン役
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • ヘンリー・マッコード

    ベスの夫。ジョージタウン大学で宗教学を教えていたが、国防大学で働くことに。NSA(アメリカ国家安全保障局)での勤務経験もある。国務長官という仕事に就いた多忙な妻にも理解があり、常にサポートしてくれる、理想の夫。子供たちの良き父親。

    俳優情報

    • ティム・デイリー

      1956年生まれ、アメリカ・ニューヨーク州出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「閉ざされた森」2003年、ビル・スタイルズ大佐役
      「ダイナー 」1982年、ウィリアム・ハワード役

      TVドラマ:
      「プライベート・プラクティス」2007~2012年、ピート・ワイルダー役
      「ウイングス」1990~1997年、ジョー・モンゴメリー・ハケット役
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • ステファニー・マッコード(通称スティーヴィー)

    ベスの長女。親元を離れマサチューセッツ・ローウェル大学に通っていたが、中退し家に戻ってきた。ウェイトレスとして働くことに。シーズン2では、ダルトン大統領の息子ヘンリーとの関係がバレてしまう。

    俳優情報

    • ウォリス・カリー=ウッド

      1991年生まれ、アメリカ・テキサス州出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「マイ・インターン」2015年
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • アリソン・マッコード

    ベスの次女。ニックネームは「ヌードル」。所属するサッカーチームではゴールキーパーを務めている。学校の選挙で調停人に選ばれたことを誇りに思っている。

    俳優情報

    • キャサリン・ヘルツァー

      1997年生まれ、アメリカ・カリフォルニア州出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「ベアリー・リーサル」2015年
      「最後に恋に勝つルール」2005年
    • 出演作品:マダム・セクレタリー
  • ジェイソン・マッコード

    エリザベスの長男でひとり息子。母が国務長官になったことでワシントンD.C.の私立中学に転入するが、なかなか馴染めず、トラブルを起こして退学処分に。“普通の生活”に戻るため、公立の学校に通い始めた。

    俳優情報

    • エヴァン・ロー

      2000年生まれ、アメリカ・シアトル州出身。

      【主な出演作品】
      映画:
      「Time Toys(原題)」2016年
    • 出演作品:マダム・セクレタリー